Главная / IGT Slots / Vulcan api или opengl

API Вулкан (glNext) из группы Хронос

Относительно новый API Vulkan был опубликован относительно недавно, можно назвать преемника OpenGL, хотя Vulkan основан на API AMD Mantle от AMD.
В результате разработка и поставка OpenGL не прекратились, и DirectX 12 был выпущен. А что насчет DirectX 12 и почему он был установлен только на Windows 10 - мне, к сожалению (а может и к счастью) я не знаю. Но Вулкан задумался между платформами. Каковы характеристики Vulkan и как им следовать, я постараюсь рассказать для вас в текущем тексте.

Vulcan api или opengl 1

Итак, почему Vulkan оптимален и где его можно использовать? В веселых играх и программах, работающих с графикой? Полностью! Рассчитайте, как сим создает CUDA или OpenCL? Нет проблем. Нужно ли нам помогать в окне или на мониторе? Результат - нет, вы можете напрямую рассчитать, где компилировать эффект, или не компилировать его вообще. Но полный.

Запрос и объяснение API

Возможно, нам следует начать с самого простого. Поскольку Vulkan API должен работать с Khronous Group, состав слов очень похож на OpenGL. В полном API, отточите префикс vk. Пример авторитета (иногда даже с поразительным продольным псевдонимом) выбирается следующим образом: vkDoSomething (.), Имя или дескрипторы: VkSomething и все константные выражения (макросы, вызовы макросов и записи перечисления): VK_SOMETHING. Кроме того, для уточнения конкретной перспективы целей - указание на то, что префикс Cmd: vkCmdJustDoIt (.) Каким-то образом приостановлен.

Vulkan может отображаться либо в C, либо в C. Но второй пример, наконец, обеспечит удобство - самое важное. Есть (и будут созданы) штаны на разных языках. Кто-то уже подготовил порт на Delphi, кто-то хочет (почему?) Порт на Python.

Как создать направление рендеринга? Нет, это не здесь. Вместо этого они изобрели противоположную одежду с другими псевдонимами, которые даже напоминают DirectX.

Начало работы и общие понятия

Vulkan создает двойную концепцию - структура sim ( устройство ) и хост ( хост ). Устройство выполнит все отправленные ему инструкции, и хост передаст их. Практически домашний рост и обострение хозяина - Вулкан имеет такую ​​терминологию.

Для работы с Vulkan нам нужны держатели для модели ( экземпляр ), возможно, даже не одного, а сборка ( устройство ), он не всегда может поймать первого снова.

Vulkan можно просто загрузить динамически. В SDK (разработанном LunarG), если был макрос VK_NO_PROTOTYPES и для погружения библиотеки Vulkan с помощью этих дескрипторов (это не компоновщик, а установленные инструменты в коде), тогда vkGetInstanceProcAddr будет срочно необходим с помощью поддержка, к которой можно обратиться по стандартам вашей основной команды. функционируют без индивида, для этого его стилизация, и он наделяет эту функцию типом, включая цель его разрушения и назначение стиля организации. После того, как организация создана, можно формализовать органы, которые с ней работают (а также ее прирожденные маркеры) через vkGetDeviceProcAddr.

Факт раскраски: в Вулкане всегда помогали заполнить эту строительную конструкцию для создания любого объекта. И примерно так в Vulkan isoshachit: ранние запасы - часто можно использовать с высокой эффективностью. В информации о модели вы также можете определить информацию о накоплении, типы символов, используемые типы API и противоположную информацию.

Слои и увеличение

В чистом Вулкане нет официальных утверждений, вписанных в систематические указания. Им сказали что-то изобразить - он сделает это. Даже если сим пытается обойти программное обеспечение, программное обеспечение или видеокарту. Сим сделан по соображениям производительности. Единица измерения не меньше, вы можете легко прикрепить тестовых слоев и увеличить ко второму и / или модулю, если вам нужна сим.

Слои

Основная миссия анализа - изучить уменьшающиеся признаки иллюзий и проверить работу Вулкана. Они работают поразительно просто: они предположили, что мы в восторге от цели, и пришли к удовлетворяющей гонке, которая ранее задавала себе вопрос об организации или отдельном проекте. Полностью удостоверяет регулярность, а затем передает проницательное приглашение. И так будет до тех пор, пока не достигнет ядра Вулкана. Таким образом, вы можете создавать слои стека. Например, Steam сделал тип SteamOverlay (хотя я не знаю, что он делает). Аппарат не самый маленький, слои будут молчать, но они не выйдут до поражения программного обеспечения. Как узнать, как следовать, если все заканчивается? Для этого затачивайте человека!

Увеличивает

Как подсказывает псевдоним, они рекламируют бесполезную функциональность Vulkan. Например, один глубокий (отладочный отчет) будет экспортировать заблуждения (и не только) всех анализов. Для этого мы заменим требуемую цель обратного вызова, а то, что должно быть создано с использованием информации, полученной для этой цели, - подумайте о вас. Помните, что ограничение Callback и сцепления может быть дорогостоящим, особенно если вы экспортируете циклическую информацию непосредственно в консоль. После обработки уведомления вы можете указать, делегировано ли приглашение (наблюдаемому полу) или нет - таким образом вы можете избежать критических опечаток, но постарайтесь работать с наименее рискованными ошибками.
Есть также противоположные увеличения, некоторые из которых я опубликую позже в текущем тексте.

Устройство

Вулкан представляет концепции организации и логики тела. Физическим устройством может быть графическая карта (не графическая карта) или процессор, обеспечивающий диаграмму. Структура обучения организована на почве тела: собирается информация об адаптации тем, отбирается ценная информация, подготавливается различная необходимая информация и организуется структура. Может быть много развивающихся производителей, основанных на первом капрале, но нет способа соединить телесные организации для одинокой работы.

Какую информацию мы имеем? Сим, наконец, формы, память, методы и, наконец, те же очереди.

Очередь и семейство очередей

Устройство может (или не может) создавать следующие 4 вида одежды: рисовать диаграмму, публиковать различные вычисления, перерисовывать показания и работать с редким управлением памятью. Описательные методы вводятся на поверхности домов очереди: каждая династия поддерживается методами, которые ее вызвали (возможно, все сразу). И если идентичность эпического клана разделена, Вулкан полностью представляет их как одну династию, так что мы не будем так сильно страдать от кодекса и отделять драгоценную династию.

После того, как вы загрузили ценный (или необходимый) тип, вы можете организовать очередь. Очереди - это область, где появятся инструкции для организации (они получат более позднюю структуру из очередей и выполнят их). Кстати, здесь не так много очередей и домов. У NVIDIA обычно есть 1 династия с круглыми дорогами на 16 очередей. После завершения выбора домов и очередей, вы можете настроить здание.

Директивы, маневрирование и синхронизация

Все инструкции для организации расположены в определенном бункере - обратный сигнал. Эти. ни единственная власть в Вулкане, которая могла бы сформулировать модуль, чтобы представить что-то сразу, и закрыть отношения отношений, дала контроль над приложением. Есть только разрешения, которые заполняют инструкции из рецептов (например, чтобы сделать заметку или скопировать презентацию). Только после инструктивных файлов на хосте мы можем отправить его в очередь, которая, как уже было прославлено, появляется в структуре.

На радиоуправлении сзади 2 человека: за и против. Первый толкает последнего в очередь. Вторичный не может быть одет - он разрывается в оригинале. Инструкции включены в ту же категорию, в которую входят эпические силы. Они достигают того же ранга в очереди. И выигрыш может быть практически "хаотичным". Чтобы на складе не было пышного запаха, производители Vulkan разработали инструменты синхронизации.

Самое главное: хост не ожидает, что удалит инструкции и сигналы. По последнему критерию до этого фактора, пока не заменишь его голым способом. После функции сигнализации тревоги управление немедленно возвращается в очередь.

Существует 4 примитива синхронизации: tyn (забор), face (семафор), event (событие) и препятствие (барьер).

Tyn радостная легкая технология синхронизации - позволяет хозяину принять организацию отдельных вещей. Например, устранение исполнения поучительной задницы. Но он редко их проводит.

Светофоры - метод организационной синхронизации. Вы не можете смотреть на его состояние или ждать его на хосте, вы не можете ждать его в учебном пособии, но мы можем изменить, какой человек создал инструкции для всех советов, и какой человек ждать, пока один из них начнет организовывать инструкции в заднице. Только не будет ждать всей задницы, но ее близкой фазы.

Является "тонким" дополнительным модулем. Компилятор этих данных может исходить от хоста или организации; Вы также можете дождаться структуры и хоста. Инцидент определяет зависимость 2 комплекта инструкций (до и после) от задней части команды. И история заключается в том, чтобы отточить собственную псевдо-сцену, которая позволяет хозяину ждать.

Prepond можно повторно использовать только в структуре, а еще более эффективно - в команде сборки, декларируя зависимости инициатора и второй набор инструкций. Вы также можете дополнительно заменить помехи памяти, которые могут состоять из трех граней: препятствие , препятствие ослов и препятствие для отображения . Они не принудительно цитируют показания, представленные в предлагаемую минуту и ​​/ или наоборот, в зависимости от наблюдаемых параметров.

Ниже приведены двойные потоки команды Vulkan:

Vulcan api или opengl 2

Т.е. в Vulkan заострить поток полос: схема и расчет. Благодаря поддержке схемы, мы можем, наконец, нарисовать и рассчитать. рассчитать. Что-то еще? Выводы из расчетов могут опоздать на схематическое течение команды. Благодаря этому вы можете сэкономить минуту на молекулярной системе, например, с невесомостью.

Вы не можете ни изменить норму, ни изменить фазы прямого потока команды. Выходные данные состоят из предопределенных фаз (шейдеров). Также возможно передавать различные показания в шейдеры (и не только), используя дескрипторы.

В случае потока сборки вы можете создавать деньги, которые можно использовать (снова и снова) в противоположных потоках и даже после перезапуска программного обеспечения.

Необходимо возбудить поток команды и связать его с основным потоком, прежде чем последний использует инструкцию потока команды.

Путь рендеринга, схема компиляции схемы и буфер кадров

Таким образом, мы надеваем управляемый матрио:

Для использования инструкций по рисованию схематическое построение оптимально. В потоке сборки схемы необходимо указать отверстие для рисования ( renderport ), которое включает в себя подэлементов ( podpassing ) ) информация, их зависимости удобны для очаровательных и вложений ( вложений ). Binding - информация об изображении, которая будет использоваться в буферах кадров. Буфер кадров организован специально для фиксированного пути рендеринга. Начать дыру, которая помогла перечислить как непосредственную дыру (а также, если это помогло, суб-переход), так и буфер кадра. После вождения вы можете нарисовать дорогу. Вы также можете ездить между метро. После окончания покраски, вы можете закончить отверстие.

Управление памятью и резервом

Память в Vulkan планируется хостом и только хостом (после выброса цепочки обмена). Если представление (или противоположное свидетельство) помогло обосноваться в здании, память отличается. Вначале организован репертуар отдельных размеров, а затем вызываются его запросы памяти, память для него отличается, а затем репертуар связывается с текущей областью памяти, и только последний может быть перерисован в репертуаре, который называется необходимыми показаниями. Кроме того, заточить память, которая может быть специально адаптирована с хоста (видимого хоста), обострить локальную память организации (например, память видеокарты) и противоположный образ памяти, влияя на скорость, с которой они приближаются.

В Vulkan вы также можете зарегистрировать собственное распределение памяти хоста, активировав право на обратный вызов. Однако следует помнить, что запросы памяти имеют не только размер SIM-карты, но и сглаживание (выравнивание ).

Существует два прямых резерва: буферы (буферы ) и отображения ( изображений ). И эти, и противоположности разделены в соответствии с их назначением, но если задняя сторона представляет собой набор символов разных типов (фиксированная корона, индекс или обратная сторона), презентация всегда имеет свой собственный формат.

Vulkan поддерживает 6 лицевых шейдеров: top , тесселяция , ) Live View , геометрический , отрывок (он же пиксель ) и расчеты . Вы можете поразить их в модном SPIR-V, и позже мы сможем загрузить код из кода, который мы распечатаем в модуле в расширении, т.е. Из этого кода мы сделаем модуль шейдера. В результате мы можем зарегистрировать его на обычном GLSL, а затем преобразовать в SPIR-V (переводчик уже отточен). И, наконец, вы можете зарегистрировать свой собственный переводчик и даже ассемблер - исходники и пакеты размещены в OpenSource, ничто не мешает вам зарегистрировать коллектор для ближайшего высокого уровня SPIR-V для вас. Или, может быть, кто-то уже написал. Код B компилируется позже в инструкциях, специфичных для каждой видеокарты, но сим освобождается намного быстрее, чем из необработанного кода GLSL. В DirectX существует равный метод - HLSL сначала преобразуется в код b, а код с именем b можно оставить и использовать позже, чтобы шейдеры не могли быть повторно отправлены повторно.

Отделка и контроль

На этом закончится аналогичная история о WSI (интеграция оконной системы) и цепочке коммутации (swapchain). Чтобы экспортировать что-либо в окне или на циферблате, необходимы специальные походы.

В случае окон моделирования, ямы и створки крыла, специально для любой системы (win32, xlib, xcb, android, mir, wayland). В случае монитора (то есть FullScreen), который помог углубить дисплей, но целостным образом, оба используют замену отступа.

Цепочка коммутации не связана с блок-схемой команд, поэтому простой экран очистки исчезнет без возможности всего этого. Это довольно легко без остановки. Курсор для презентации используется для увеличения резкости очереди копий. Единственная идея - это щит, наоборот, жду своей линии. Мы также можем обменять копии наличными. Также есть много привычек, которые позволят вам подождать причины обычной синхронизации.

Мы работаем примерно следующим образом: нам требуется пустая скорость отображения, мы запускаем обратную сторону сигнала, который копирует эффект из буфера кадров в представление sim, и отправляем команду для доставки отображения в очередь. Прошептать просто, но учитывая тот факт, что потребуется синхронизация, полная символика сложнее, потому что хост, который ожидает только хост, это номер дисплея, который будет

скоро доступен . Радио-команда на заднем сидении ожидает причин светофора, которые приведут к пониманию дисплея, и поздней немедленной формы, которую дал человек организации спины, в результате чего копирование закончилось. И спектакль действительно стоит в очереди из-за последних огней. Только два источника света: с разборчивостью дисплея для копирования и разборчивостью дисплея для отображения (т. Е. O захват копий).

Кстати, я проверил, что единственный сигнальный сигнал, что люди на самом деле неоднократно заходили на линию. Вы можете думать о том, что немедленно, это моделирование.

В текущем тексте я попытался рассказать о более необходимых частях API Vulkan, но почти все еще не повторилось, и вы можете получить немедленную симуляцию. Неограниченный FPS для вас и приятное кодирование.

Hardcore Konf по версии S. Интересны только профессионалы.

Скачать без регистрации бесплатно игровые автоматы вулкан на телефон
Бездепозитный бонус казино вулкан победа
Адмирал новоматик игровые автоматы
Как правильно играть казино вулкан
Vulkan run time