Яблоко раздора, отделяем правду от мифов — все то, что неуклонно сопровождает продукцию фирмы Apple

. . . . .

айфонМое первое знакомство с устройствами этой фирмы произошло очень спокойно. Я взял на тестирование iPhone у своего друга на пару дней и … Никаких волшебных неповторимых эмоций не получил. Телефон как телефон, только дисплей мелковат, да через «синий зуб» файлы не побросаешь — основные выводы, которые я сделал.

Прошло несколько лет, за которые я успел тесно пообщаться с довольно большим перечнем портативных устройств. Причем, даже не сталкиваясь за этот период с «яблочной» техникой, я лишь укреплялся в своей позиции, что цены на нее неоправданно высоки при более скудных возможностях, чем у конкурентов. Ее популярность я объяснял раскрученностью, а люди ее использующие зачастую лишь подкрепляли мое убеждение, что все это лишь для понтов.

 

Но два года назад, купив себе новый автомобиль Ford, стоя в пробке и послушав все треки с подключенной флешки, я согласился чтобы друг, сидевший рядом, поставил свою музыку. После того как его iPod был подключен к моей машине через USB, мы обнаружили, что на дисплее плеера горит логотип Ford, управление полностью передано на руль автомобиля в полном объеме, включая даже готовые плейлисты. Вы представляете мою реакцию? Я пролистывал список треков на дисплее магнитолы довольно продолжительное время, прокручивая в голове, что все то, что меня так не устраивало в работе с флешкой (неудобый поиск треков, отсутствие возможности сортировки и перемещения по папкам) здесь не актуально. Я думаю, что так поступил бы каждый в моих условиях — через два дня я купил б/ушный iPod за копейки, учитывая его потрепанный внешний вид, до которого мне не было дела, закачал туда много музыки и бросил в бардачок, подключив к USB. Он стал моим бессменным медиацентром, выдавая при всем при этом качество звука заметно лучше «флешечного».
Следующим устройством стал iPad mini, подкупивший легким весом, удобным форм-фактором и более чем адекватным автономным режимом. Выбор пал именно на него осознанно — некоторое время постоянно эксплуатировал подобный планшет у друга и племянницы (сам же которой его и подарил — до сих пор меня никто не переубедит, что это был оптимальный подарок — и она с ним не расстается, и родители большой телевизор от постоянно проигрывающихся мультиков освободили). Считаю, что именно это устройство изменило мое отношение к Apple вцелом. Я понял, что те функции, которые считаю первоочередными реализованы в лучшем виде, прочие — оказались по сути и не нужны. И это вовсе не значит, что устройство на iOS лучше или хуже… Оно подошло мне. Я люблю скоротать время за простенькой игрой — «убивалкой времени в метро», часто бываю в Интернете (в основном правда стационарно и через wi-fi), много печатаю. Также для меня очень важно время автономной работы и небольшой вес (сумка и так полна документов, плюс всегда с собой ноутбук и внешний жесткий диск). Что-то большее мне просто не нужно, Android же, имея безусловно свои преимущества, просто не мог мне дать те что важны для меня в необходимом объеме.
Я использую технику Apple вовсе не потому, что на обратной стороне нарисовано отгрызанное яблоко или это просто модно. Мне нет никакого дела до людей, которые видя iPhone начинают выражать восхищение, не имея возможности привести ни единого примера его «замечательности». Более того я считаю, что устройства, о которых мы сегодня говорим далеко не идеальны и пользователям я всегда советую не вестись на бренд, а прежде выписать на листочек необходимый им функционал и отталкиваться именно от него. Главное это понять какое устройство идеально подойдет именно для тебя, хотя лично я убежден в том, что большинству и смартфон не нужен, они прекрасно бы обходились обычным телефоном, тратя меньше нервов на кажднодневный поиск зарядного устройства, чтобы оживить стеклянный «кирпич».

. . . . .
Запись опубликована в .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.