Топ-менеджера Symantec Стива Беннета сняли с поста

. . . . .

интернетПроизводитель Symantec, который специализируется на создании программных компонентов в сфере защиты информации, сообщил о том, что генеральный директор компании и по совместительству ее президент Стив Беннет был отправлен в отставку. За счет этой новости акции компании существенно упали в цене.

Что касается Беннета, то он принял руководство Symantec летом 2012 года, вместо тогдашнего главы Энрике Салема. До этого перехода уволенный глава занимался руководством разработчика программ для финансовой деятельности Intuit.

Когда Беннет начал руководить новой компанией, он первым делом начал проводить ее реорганизацию, за счет которой штат сотрудников стал меньше на 5%. Помимо этого, он уволил несколько постов начальников отделов, которые были ключевыми фигурами корпорации. Только за 2012 год его работы Symantec поднялась на бирже в стоимость более чем в два раза. Это стало возможным за счет того, что многие инвесторы смогли поверить в нового топ-менеджера и его стратегию.

Как бы там ни было, новый директор не смог поднять финансовые показатели Symantec. За третий квартал прошлого года корпорация понесла падение продаж на 5%, объем которых составил 1,7 миллиарда долларов. Общая выручка от Notron составила 2,17 миллиарда долларов (за 9 месяцев 2013 года). Что оказалось на 3% меньше, чем в 2012 году. Из-за этого падения компания вынуждена была закрыть свое облачное хранилище для создания бэкапов.

По словам делового журнала Wall Street Journal, который ссылался на людей, имеющих контакты с советом директоров антивирусной компании, руководителя сняли из его поста за то, что ему не удалось остановить тенденцию снижения продаж и создать действительно инновационные новинки на рынке. По мнению прочих топ-менеджеров, он оказался не очень эффективным лидером, который даже и не думал вникать советам от своих коллег.

На данный момент, временным CEO был поставлен один из членов совета директоров Symantec Майкл Браун. Чтобы найти нового главу корпорации, будет создан специальный отдел. Что касается возможных топ-менеджеров вместо Беннета, то их имена пока что не обнародованы. Стоит добавить, что многие аналитики уверенны, о возможном получении Беннетом от компании компенсации в денежном эквиваленте на сумму в 14 миллионов долларов.

После того, как представители компании сообщили об отставке Стива Беннета, что ее акции на текущее сессии торгов сразу же упали на 7%. При этом общее падение ценности ее акций за прошлый год составило 15%.

По словам партнера венчурного фонда KPC & Byers Теда Шлейна, Symantec можно отнести к представителям старшего поколения компаний на антивирусном рынке. Поэтому за счет ее роста она медленнее проводит внедрение инноваций. Сам Шлейн немного ранее также работал в Symantec.

. . . . .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.